Зачем?

Вадим Бальзамов
Зачем, о, Боже, всемогущий
вдохнул в меня ты бытиё?
Чтоб, добывая хлеб насущный
искать призвание своё?

К чему искать, когда осталось
мгновение до темноты?
Как быстро наступает старость,
смывая детские мечты.

Нам даже в Ад сходить не надо,
он на поверхности земли.
Мы в нём живём столетья кряду.
Родившись, мы в него вошли...