Растерялась

Нина Семушина
Ты ждёшь его. Ползёт уныло день,
Заполненный нелепыми мечтами.
Но вдруг в окне мелькнула чья-то тень.
Пришёл другой — нежданный. Но с цветами...

Ты растерялась: — Что же делать тут?
А вдруг придёт любимый, долгожданный?..
Да и соседи быстро донесут,
Зачем пришёл (с цветами), ты — незваный?

—Давно я наблюдаю за тобой.
Один живу. И ты одна страдаешь.
А хочешь, будем мы одной семьёй?
Люблю тебя, а ты о том не знаешь.

У твоего любимого семья,
Зачем тебе от счастья только крошки?
Я постараюсь. Будем ты и я
Счастливой парой. Ну подумай ... трошки*.

*Трошки— немножко, немного

Иллюстрация из интернета - спасибо автору.