О как я несчастен! - бонусы - лучики амура - 4362

Август Май
+++

О как я несчастен!
Мне девушки не дают бесплатно.
Впрочем, ведь и мне за стихи не платят.
Правители не приглашают
учить их жизни.
Правда, пока и не сажают,
слава Отчизне.

От курения – кашель.
(Старый дурак – хорошо, что пока не рак).
От сквозняка – насморок.
От водки – голова,
с похмелья в душе пасмурно,
а в вытрезвителе – о деньгах слова.

На базаре дорогу дураку –
хорошо, если встретишь друга,
и он мозги своими проблемами
бесплатно загрузит.
А дома – овощное рагу,
и от поломок голова крУгом.

И, главное, знаю точно:
ни один гад не посочувствует.

***
бонусы:

лучики амура
04:40
публикация номер 4362

от амура самураи стрелы точат,
собирались и курили не бросать -
а влюбленные в России хочут
острова, дрова и божия роса

океана и вулкана, чтобы солнце
из пучины поднималось в небо;
лучики амура за оконцем
домика, заваленного снегом.

жизнь страны прокатывает день свой
там, где планета меняет даты;
лучики амура это действо
не приостановят никогда.

                20 февраля 2019 года примерно 04:47
***

бонус:


В П Е Ч А Т Л Е Н И Е    У Х О Д Я Щ Е Г О     Д Н Я

Горсть птиц, трепещущих,
просыпалась в ноябрьское небо.
Застыл безлистый лес
по склонам Машука.
Всё, засыпая, ожидало снега.
Блеснул луч солнца
золотом по стёклам
белых зданий
и в облаках угас.

Клонился к ночи день,
укладываясь спать.

Шёл вечер синий
длинными шагами
в усталый серый день.
Проглатывая кольца дыма,
струилось время
через вершину Машука,
на фоне странном лилось облаками.
Телевизионная игла
их разрывала,

а невидимка штопала их вновь…

А в улицах у самого вокзала,
запутавшись  в ветвях,
струилось время золотом прозрачным
на закат.

***