Кордильеры

Лилия Моржиевская
Канцелярии небесной ВСЕ известно,
Если жаждешь счастья, не зевай
В книге судеб каждому по месту
Мне, пожалуй, не одобрят пропуск в Рай

Нарушаю все небесные законы
Вечное отчаяние -  грех!!
Но, увы, я близко с ним знакома
Так и кажется, что я гружусь за всех!

Правда убивать и воровать
Мне не приходилось никогда
Точно нет… Век воли не видать…
Все посредством личного труда

Что-то помню про «не возжелай…»
Тут я точно знаю -  не од-на!!!
Всем чужого только подавай!!
Нас таких, вон, целая страна!


Шансы увеличились немного
Может мне вообще посторониться???
Чувствую, иду не той дорогой…
Век нетленкой мне не разродиться!

Может нужно что-то обещать?
Стать честнее просто невозможно…
Ну какую ж клятву небу дать?
Прямо на душе совсем тревожно..

О дурных задумалась привычках…
С этим справиться мне будет просто..
Их имею…, даже без кавычек
Главный грех с названием - обжорство

На еде полезно экономить
Вам фигура за себя расскажет
С этим фактом просто глупо спорить
Глазу без пенсне заметно даже

Сэкономлю на еде – куплю одежду,
Книжки, то да се, театр, кино
Не желаю больше жить невеждой
Бой с собой - почти Бородино!!!

Дальше что?? Возьмем «не возжелай»
С этим тоже будет без проблем
Я хорошая, мне точно нужно в Рай
Нам не надо вашего совсем!!!!

Притаилась, жду ответ небес
Тихо так сижу, лежу, читаю
Даже аппетит мой не воскрес,
И чужого больше не желаю

Что ж пообещают небеса???
Неужели стала я глухой???
Тишина прозрачна, как роса
Не намека на посул какой…..

Ладно, буду дальше истреблять
Вредные привычки и не очень
Стану снова верить, снова ждать
И себе самой удачу прочить

Не забыть бы только, что благими…,
Вымощена трасса не в Эдем
Буду думать правильно отныне,
Сокращая этим суть проблем

Мне с физическим бы телом не расстаться,
Душу от плохого очищая
Это ж мой девиз – перестараться,
По тонюсенькому льду ступая,

Как гигантская корова - «аккуратно»,
Но чиста, как детская слеза
Дальше, без билета на обратно
Лишь вперед, куда глядят глаза

Гордо украшают нос очки
Я вперед иду почти на ощупь
Стекла светят словно светлячки
С фонарем, конечно, было б проще..

Трудности – моя программа дня!
Я преодолею все барьеры!!!!
Не уверена, что ждут в Раю меня,
Но доступен выбор -  Кордильеры!!!