Владимиру Семёновичу Высоцкому

Красов Владимир Иванович
Ушёл
   из жизни скоротечной
Поэт,
     певец
            и гражданин,
Актёр
 с талантом безупречным-
Народа друг,
             России сын.


Не знал
      к свободе
                угомона.
Его
       гитарная струна
Была звончей
        любого звона...
Его
     чтит память
             вся страна.


До сей поры
          он громогласно
Своими песнями
                звучит;
И время
     сделать неподвластно,
Чтоб был
      поэт
         в сердцах
                забыт.


Он вместе с нами
                и поныне
Идёт по жизни
             сквозь года;
К нему в нас
       память не остынет -
Поэт -
         нам яркая звезда.