d. 2 О Дружбе

Александр Полюс
Я знаю, кормят хорошо.
И сена свежего всегда в достатке.
И в стойле чисто и не так темно,
Холодная вода всегда бежит в канавке.

На жизнь я сетовать конечно не могу -
Особенно, когда в попону одевают,
Когда, боясь что заболею в час лихой,
В морозный день от ветра защищают.

Когда забавой для детей ведут во двор,
Морковкой угащая, заплетают гриву,
В коляску запрягают и детей везут,
На свадьбах украшают хомутом красивым.

Но вот беда, никак я не пойму,
Ведь я не тузик что б меня ласкать в неволе.
Я от судьбы такой во сне в галоп иду,
Но обрывется мой сон на фермерском заборе.

Вы приручили с радостью меня,
На мне могли пахать и долго сеять,
Забыли только вы, что в жилах у меня
Течёт кровь тысяч вольных поколений.

Забыли вы, что стЕпь мой дом родной,
Что я душой парю, как птица в небе,
Что мой ответ на коновязную любовь
Не есть желание, а просто жизни жребий.

Вы лаской нежною приманите к себе,
Кнутом и шпорами 'внушите уважение'
И болью, там где губы режут удилА,
Научите руке повиновению.

Верните же мне широту полей,
И горных пастбищ терпко-дикий холод,
И неизвестность бури грозовой,
В которй жил бы я как-будто вечно молод.

Ведь я же конь! Сын ветра и травы,
Я был украден на века людьми под стремя.
И вот пока 'заботой' окружён людской,
Мне другом человеку быть не время.

Января 6, 2019 г.