Сожжённая картина

Александр Матвеев 6
До рассвета буду горевать, 
Зная, что срубила на дрова
Ты в сердцах берёзовую рощу... 
Ветер над моей бедой хохочет, 

Кувыркая листья меж пеньков, 
Озеро вздохнуло глубоко, 
За моей кручиной наблюдая. 

В темноте, по берегу шагая, 
Уроню блестящую слезу. 
Ничего, ты только нарисуй
Для меня всё так, как раньше было:

Желтый день и платьица белила, 
Серебристость озера внизу
И на зверобое стрекозу...