Бушевал жизни океан

Дмитрий Ситко
Бушевал жизни океан
Корабль кренило,швыряло
Потом сломало пополам
По разным берегам раскидало.

Между нашими берегами
Пролёг не один меридиан
И луна не светила ночами.
И на дорогах сплошной туман.

Лелеял надежду годами,
Что на том берегу окажусь.
Овеян тот берег мечтами,
К которому я стремлюсь.

Вот в чем все- таки причина,
Что наш корабль раскачало?
Захватила страстей пучина
Бурной юности начало.
   
От сильного ветра южных морей
Корабль сорвало со всех якорей,
И оставив на время свое ремесло,
В прежнюю гавань его занесло.
   
Хорошее предчувствие было недаром
Когда, в рейс уходя, концы рубил.
В Тюмень, уплывая из Краснодара,
Где « Визус-1» мне зрение обновил.
   
Своими родными всегда,
Живущими в Тюмени, горжусь.
Я постоянного не имею жилья
Я в дрейфе здесь нахожусь.

Если тучки начнут сгущаться
И будет волна качать,
В дорогу пора собираться
Надо бы и честь знать.

И вскину рюкзак я на плечи
И зашагаю на вокзал.
Мне здесь уже терять нечего
Кроме того, что давно потерял.

И вернусь я снова туда,
Где пронеслись годы лихие,
Где постоянные ветры, шторма,
И нравы слишком крутые.

Жизнь та же, но времена иные
У многих так в жизни бывает.
И тропинки, похоже, другие
И пороша следы заметает.

И вновь привычный водоворот
И жилище у той же реки.
Крутой в дороге поворот,
Не зная, что ждет впереди.

Кого закружит лихая пора,
Где попало живет, как умеет.
И постоянного не имеет двора
И родины своей не имеет.