Многоточие

Андрей Тюков
Ты умер, и теперь ты не один.
Нашли тебя: кольцо нашло на пальчик.
А думали, ты будешь до седин
жить в унисекс, не девочка, не мальчик.

А думали, ты спрячешься в земле.
И землю всю пройдёшь, как бесконечность
стекольщика, застрявшего в стекле,
за отражением увидевшего вечность.

Das Dort ist niemals Hier, сказал поэт.
Подвёл черту –  а оказалась строчка...
Срез вертикальный всех имён и лет,
в конце концов, не более чем точка.


24 января 2019 г.