Пароль от неизвестности

Виктор Ложников
                Пароль от неизвестности

                Распростёрлось Время  над Землёю,
                стрелами - секунды с высоты,
                прошлое прикрыто мутной мглою,
                будущее – в створках немоты.
                Я во снах брожу по бездорожью,
                в миражах неведомой тропы,
                здесь в туманах правда крыта ложью,
                а враньё – мечтаньями толпы.

                Видеть сны  – плохая ль это доля?
                жить без снов? - природой не дано!
                нет от неизвестности  пароля,
                я ищу, ищу его давно…

                ***          январь 2019 г