Иду

Лилия Слатвицкая
Перейти эту реку вброд не получится, нет.
Перепрыгнуть (а вдруг повезёт?) - нелепейший план.
Переправиться? Лодки всё реже и круче в цене,
А седые паромщики чаще и чаще -  в хлам.
Ровно вечность стоим на своих родовых берегах:
Ты - король чёрной масти и мастер не строить мосты,
Я - белей рафинада, твоя королева в бегах,
Всё никак не дотянемся до обоюдной мечты.
Всё никак не поймём, что спасение вовсе не там,
Где стыкуются скалы, и звуки, и губы в бреду,
И не там, где царит рубиконовых волн маета...

"Ровно вечность" вздыхает...
сдвигает утёсы...
Иду.