от точки до точки...

Пьер Кузьменко
 
Запотевшее окно вагона,
разделяет меня и реальность,
всё мелькает, расплывчато громко,
окуная меня в сакральность.

Мчится поезд по рельсам как стрелам,
к новым целям судьбы-неваляшки ,
чтоб заполнить на карте пробелы,
дать урок моему Эго в рубашке.

Разговоры в купе бесконечны
стук колес фоном их покрывает,
мысль уходит, растворяясь в вечность,
глубину её никто не знает.

Вид из окна, вопросом пытает,
пролетают вереницей перроны,
сознание, себя мной называет,
торгуя собой, как на аукционе.

По рельсам несёмся, где-то в ночи,
дистанция-ток жизненной мерки,
станем ли мы, как тот дух, не молчи,
сознайся себе, запусти фейерверки.

Жду я у выхода с кучей вопросов,
все стихло вокруг, мой поезд пришёл,
вагон отпустил меня в метаморфозе,
того, кто искал и того, кто нашёл.