Зима в деревне

Людмила Румак
Дует ветер, снег клубится,
Будто пчёлок рой роится.
И ложится на дорожку, у забора,
Везде, всюду без разбора.
Засыпал вход в калитки,
Люд ползёт в них как улитки.
И бегом домой, к печи,
Пироги есть, калачи.
И попив чайку отдыхать,
Или книжицы читать.
Кто – Толстого, кто – «Метель»,
В тёплую затем  постель.

С утра же «откопаемся»,
Да с горки покатаемся.
Благо завтра воскресенье,
Ох, устроим мы веселье.