Пушкин, Есенин и...

Юрий Ильин Сибирь
Один ли, два - не образуют круга,
лишь Троица венчает бытиё.
Ковали два великих Солнца друга,
разпахивали русское жнивьё.

Дал первый залп державоносец Пушкин –
он Веру в Русь великую посеял
 и вызрел наш – от пяток до макушки –
славянский самородок, брат Есенин.
Из ржи и льна он вызлатил одежды
 и подарил нам рускую Надежду.

Пожили мало гении – ушли,
но Русь вспахали, жито изпекли.
Тот хлебушек румяных, вкусных слов
 есть Вера! Есть Надежда! Где Любовь?
Когда полюбят руские друг друга
 дарует Род Пророка, брата, друга.
Его Любовь – сто миллионов рук –
наш Родовой славянский братский круг.
9.11.2015 - 24.01.2019