Моя душа

Николай Прудиус
Не томись тебя, прошу я,
Не страдай, моя душа
Будут петь нам, о прошу я!
Жизнь идёт так не спеша.

Что ты видела такого?
Сколько выпало дорог?
В жизни было и плохое.
Было счастье, видит Бог.

А теперь Душа устала,
И дороги все прошла.
И трясина засосала.
Жизнь тихонечко ушла.

И уходит счастье это,
Что было давно в тебе.
Всё писали и поэты,
Свою жизнь всегда любя.

Так останься всегда верной,
И простой, и дорогой.
И не будь ты в жизни скверной.
Будь всегда ты молодой.

24.11.2012 года.