Идея

Юрий Валенкин
Мои читатели, друзья,
Довольно долго думал я
Над темою рождения идей,
Что в жизни радуют людей.
И воплощённые  в железо или ткани,
Путь  открывают в выси нам и дали.
Что становится тем рычагом,
Или первым, начальным толчком,
От которого, вдруг в голове,
Появляются мысль или две?

Чужие трудности и боль,
Коль не умножатся на ноль
У Вас в мятущейся душе,
Мысль просыпается уже…
Как и кому помочь в быту
И оперяется в мечту….
Багаж из опыта и знаний
Берём, есть поле для дерзаний!
Родит идею в беспокойный век
Душой не равнодушный  человек.

А равнодушный, в серые года,
Вам не родит идею никогда…