Как нынче много снега в январе

Нелли Мышкина
Куда ведут незримые следы
Январских дней, по-зимнему коротких,
Таких привычных и немного кротких,
Что кажутся прозрачнее воды.

Их отмечает новый календарь
Чернилами, поставив снова кляксу,
За январем опять придет февраль,
Метельный, снежно-ветренный мытарь,
А на окне бордовым вспыхнул кактус.

И сразу просветлеет грустный вид,
Немного отрешенных сонных комнат,
Которые обставлены  так скромно,
Где по утрам будильник зазвонит.

Его не нужно закрывать рукой,
Чтобы замолк и перестал трезвонить
Уверена, что он хотел напомнить,
О встрече с долгожданною весной.

Как нынче много снега в январе,
На ветках снегери алеют ярко
И так светло, уютно в нашем парке,
И гроздь рябины, словно в серебре.