Снежная ностальгия

Ирина Коляка
Знать, душа моя – не крымчаночка –
Мне бы лыжи сейчас и саночки!
Только крымский снег редко радует –
До весны порой снегопадов нет…

На дворе зима… календарная.
Я за сочность трав благодарна ей.
Не ропщу ничуть, всем довольна, но
Белоснежная ширь привольная
Привлекает натуру русскую…

Мне к морской волне снег в нагрузку бы
И морозца всласть к солнцу крымскому,
Чтоб следы кропить льдинок брызгами…
Мне бы в снег прилечь, словно в ванночку…
Знать, душа моя – не крымчаночка…


10.12.18 г.