Лесной Волхв и Марена

Олег Алексеев 6
Старик в лесной избушке жил
Вдали от всех людей,
Он с волчьей стаею дружил
И знал язык зверей.
Кормил медведя он из рук
В тайге все тропы знал,
По ним шёл опершись на сук
И людям помогал.
Любую вылечить мог хворь,
Мог порчу снять и сглазы,
Он убирал людскую боль
И мзду не взял ниразу.
Давно ушёл он от людей -
Волхвом  лесным он стал,
Лечил и взрослых, и детей,
И таин много знал.
Но вот в избу его зашла,
Марена как то раз
Я за тобой, ведун, пришла,
Настал твой смертный час.
Всю жизнь славил ты Богов,
Заветы предков чтил,
Свободен был ты от оков,
По совести сам жил.
Ты помогал другим в беде
Не требуя наград,
И каждому ты на земле
Помочь был очень рад.
И ей ответил мудрый волхв,
Что он готов принять,
Богини смерти дар без слов
И тайну ту познать.
Ну а потом сам Вещий Бог
Из рога дал испить,
Что б он познать всю мудрость смог,
Продолжив дальше жить.