Геометрия

Ирина Коляка
С тобою мы давно не школьники,
Но между нами геометрия –
Гипотенузой треугольника
Я стала вдруг…
Была Деметрою –
Земной богинею единственной,
Твоей любимой и желанною
Вакханкой страстной и неистовой…
Казалась жизнь сплошным свиданием…
А нынче ты меня с попутчицей
Зачем-то делишь опрометчиво,
И надо мной судьба-разлучница
Крылами машет…
Переменчивы
Ступени в ад ведущей лестницы…
А вдруг и я паду отчаянно:
Предстану ветреной прелестницей –
Чужой богиней величавою –
Должно быть, новою Деметрою,
Ещё твоей, но безвозвратною…
И станет наша геометрия
Не треугольной, а квадратною...


22.12.18 г.