Райские птицы

Литвинов Сергей Семенович
«О чём ты, Серёжа, берёзовый мальчик Руси?»
                Раиса Мельникова

   

«О чём ты, Серёжа, берёзовый мальчик Руси?»
Вновь петелькой песня свивается, вьётся, прядётся.
У Господа Бога покоя себе попроси;
На этом на свете, на том и просить не придётся.

О чём вы, поэты? Звучат все слова ни о чём!
Строк вечных мелодии слов очертания ищут.
В ночь выйти к берёзам, к любой притулиться плечом,
А звёзды подскажут, а райские птицы насвищут.

Птиц райских ловец, ни мелодий, ни слов под рукой?
О чём ты, поэт? В покаянии ль к Богу взываешь?
В молчанье, поэт, обретаешь бессмертный покой.
Словесные петли для вечных мелодий свиваешь.