Немудрено

Ирина Коляка
Дни разгуляя с грустью провожаю я…
Почти мгновенно подобрался к финишу
Мой отпуск новогодний, обожаемый…
Немало в нём соблазнов каллорийнейших:
Избыточно и горького, и сладкого,
И в гости тянет…
Дома не сидится мне
Не потому что на застолья падкая,
А потому что берегу традиции… 

Немудрено – нагрянули последствия…
Им всё равно, что я худела к праздникам.
Фигура мне досталась по наследству, и
Я поправляюсь аж до безобразия…
Себя опять замучаю диетами,
Ведь скоро Женский День…
И пусть не долог он,
Хочу предстать на нём твоей Джульеттою,
А не простушкой в стиле «русский колокол».


08.01.19 г.