Пара строчек

Березин Алексей
Мёрзнет на балконе пара строчек,
просто так, без дела, завалялись...
Думал их пристроить на листочек —
наотрез, мерзавки, отказались.

Не хотят на публике светиться,
говорят, мол, мы давно не пара:
сочетались, как змея и птица,
не было ни искры, ни пожара.

Много раз их вразумить пытался,
как создатель жёг авторитетом...
Толку — ноль, в бессилье расписался,
видно, строчки те... того... с приветом...

«Чёрт бы c вами!» — выпалил сердито.
Строчки с облегчением вздыхают...
Но надежда всё же не убита:
может, по весне они оттают…

24 января 2019