***

Николай Самсонов
Поживает красавица рядом,
Шут не скажет в кого влюблена.
От того-то с мечтательным взглядом
Сочиняю стихи у окна.

Мы знакомы великую малость,
Не берусь я вам всё объяснить.
Вот намедни мне вновь показалось,
Что способен я крепко любить.

Ах, опять, о любви мои строки,
Что ж такое, скажите друзья?!
Где дают по бездушью уроки,
Запишите скорее меня.

Зачастил на любовную тему,
Сердце чуткое не берегу.
Я решаю всю ту же проблему:
Как бы встретить одну на веку..

Вот живет светло-русая рядом,
Шут не скажет в кого влюблена.
От того-то с мечтательным взглядом
Сочиняю стихи у окна.

3 октября 2018 г. Санкт-Петербург.