Конкурс Спорт - Это Жизнь. 2019

Избушка На Седьмом Небе
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Приглашаем жителей и гостей Избушки на конкурс СПОРТ – ЭТО ЖИЗНЬ.

Быстрого и ловкого никакая болезнь не догонит.
Думаю, никто из нас не будет оспаривать эту пословицу. Родителям, бабушкам и дедушкам хочется видеть своих детей организованными, выносливыми, здоровыми. Однако не всё так просто в век компьютеризации, когда дети спешат не на футбольное или волейбольное поле, а к монитору. Задача любого взрослого человека – пропагандировать здоровый образ жизни, проводить чемпионаты, олимпиады, спортивные праздники – сделать всё, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни подрастающего поколения.  Не можем оставаться в стороне от этого процесса и мы, детские поэты и писатели, обязанные рассказать о спорте так, чтобы детям захотелось бегать, прыгать, плавать, ездить на лыжах и коньках, играть в мяч…

ЗАДАНИЕ КОНКУРСА

Написать стихи о зимних и летних видах спорта, о значении спорта в жизни человека, о спортивных лагерях и праздниках, чемпионатах и олимпиадах, спортсменах и тренерах… Тема актуальная, интересная, обширная – с нетерпением ждём вас в Избушке на Седьмом небе. Объявляется три номинации:

1.ЛИМЕРИКИ (короткие юмористические стихотворения, основанные на обыгрывании бессмыслицы)
Подсказка для тех, кто хочет проверить формат.

Фехтовальщик-храбрец. Игорь Шандра

Фехтовальщик-храбрец из Анголы
Никогда не боялся уколов.
Но свалился под стол,
Лишь узнав, что укол
Будет делать ему стоматолог.

2.ПОРОШКИ (юмористические стихи, в которых 2 и 4 строки рифмуются и самая короткая, последняя двусложная строчка, нередко является самой важной. Размер  по
слогам — 9, 8, 9, 2.
Подсказка для тех, кто хочет проверить формат.

Припев известной песни Алсу-точь-в точь соответствует формату «порошка». Напойте свой текст на манер Алсу. Если он соответствует размеру - вы попали в формат. Однако не забывайте, что кроме формата важен и оригинальный," разрывной" смысл того, что вы написали.

Пример.

в тот день когда ты мне приснился
я всё придумала сама
на землю тихо опустилась
зима

3.КЛАССИЧЕСКИЕ СТИХИ (небольшие литературные произведения в стихотворной форме), к которым мы с вами привыкли.

))) От каждого автора принимается от одного до трёх стихотворений общим объёмом не более 60 строк.

))) Стихи должны предназначаться для детей и юношества, не содержать эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку.

))) Заявки оформляются следующим образом.
1.НОМИНАЦИЯ
2.НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
3.ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ (без ссылки!)

))) Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе автора ей следовать не надо.

))) Сроки приёма работ – до 6 февраля 22:00.

))) Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

Желаем ярких творческих находок, удач и успеха в конкурсе!

Команда Избушки:
Главный редактор Адела Василой
Ведущие конкурсов - Татьяна Овчинникова и Ирина Расулова