Поэма о мандраже

Игорь Янин
Рукой, дрожащей от исканий,
он вывел закорюку –
и сразу где-то заплясали
по телу руки.
А впереди, гонений полон,
вставал грозою новый день.
Король выходит снова голый:
ему одеться лень.
Кругом  снуют ажиотажи,
а Попыванов тих:
Ему ль, предвестнику мандражей,
не опровергнуть стих.
Он знает цену этих знаков,
и в прибыль ему всё.
Он третий с окончанием ... анов,
и то давно усёк.
Пословица – народа мудрость
она недаром говорит,
что Троицу господь бог любит...
"Давайте заключим пари," –
вдруг предложил один
                и встал так,
что над главой лучистое сиянье.
Это предложил Пак,
а поддержал Янин.
Суть пари такова,
что если бог Троицу любит,
то полюбит Голованов Попыванова
и на экзамене не позабудет.
Но день неровен,
                из разбитых чаш
Странные видения выплыли.
Предэкзаменационный
                хватил нас мандраж.
Ох, как влипли мы!