Один

Александр Николаевич Телешев
Говорил я всем не раз:
Не понять меня за раз.
Чтоб сейчас меня понять,
Надо в шкуре побывать.

На себя одеть ту шкуру,
Лет в ней восемь проходить…
Вот тогда, быть может, сможешь
Все понять и обсудить.

Ну а так с пыла-налета,
Что во мне можно понять?
Я и сам порой не знаю,
Как все это разгребать.

С кем теперь вести те речи,
Кто есть дома у меня?
Теще с головою плохо,
Дочка та с детьми одна.

И поэтому остался
Сам с собою говорить,
Сам собою восхищаться,
Сам ругать себя хвалить.

Вот такая жизнь настала -
Сам с собою стал я жить:
Утром больше все мечтаю,
Днем все больше стал ходить.

Тут и радость, тут и горе -
Все уже в одно слилось.
Так зачем копаться в прошлом?
Быстро все так пронеслось…

И ступивши ногой в реку,
Ты не выйдешь уж сухим.
И река та без названья,
Имя ей потом дадим.

Нет, не может без названья
Эта бурная река.
Страсть с любовью - вот названье,
И она большой была.

И бумаги мне не хватит
Все об этом написать,
Лучше я вдохну три раза
И закончу все писать.

16.11.2018