Идол

Роман Гуселетов
Сквозь иней можно разглядеть,
там под навесом лестница
стремится вверх.
Как птица.
Ступени льдом поруганы.
Так можно поскользнуться.
Искристый горизонт не дважды кажется
далеким.
И красно-синие флажки закрытыми глазами
растворяют мысли.
А сверху вниз как будто бы интригой
грядущих откровений тишины,
такой же занесенный мокрым инеем,
такой же неуемный как и ты,
свет падает.
И голос твой огнем
распустит петли, что завязывали руки.
День также продолжаться будет днем,
и ночь останется все также ночью.
Идол,
прославленный однажды мягкой сталью,
теперь останется в покое
ждать мгновенья
новой.