Патриотизм - признание Отцов?

Кутенин Юрий Век 21
Патриотизм - признание Отцов?

   Хорошо мне - древнему Диназавру, прошедшему ежедневный Сталинский тренинг патриотизма. Сложнее молодым - думающим делать жизнь с кого.
  А с кого? С Машеньки Га.дар, отказавшейся от российского гражданства. С Вани Ург..та - поехавшего в "День России" в Израиль принимать новое гражданство.
Или с Михаила Юрьевича Лермонтова, а то и Николая Васильевича Гоголя?
Все непросто, когда с экранов ТВ рулят нетрезвые руки Ельциных. То влево, то вправо. А чаще назад-вперед...
Да бог с ними!

"Птицы одного оперения соберутся вместе".

  Есть такой неписанный, но очень философский Закон Жанра, прозвучавший внятно, как мне кажется, еще в греческих трагедиях, а потом у обрусевшего фон Визена.

  Кто-то читал "Тараса Бульбу"? На мой взгляд бессмертный Памятник Патриотизму!
Гоголь написал его в свои 28 лет. Лермонтов начал писал аналогичный роман "Вадим" - в 26 лет. Пушкин вошел в образ Евгения Онегина - перебуржца-россиянина, думающего и страдающего за Родину тоже сравнительно молодым.
   
  Можно привести множество примеров Вертеров и Кандидов разных времен и народов.
Помните, как Вольтеровские Принцессы отрезали у себя половину попы, чтобы накормить бойцов осажденной крепости???
( К кому я обращаюсь? К бегущим за Успехом и Выгодой! Алчным и бессовестным! При чем тут Патриотизм?
Скатертью дорога! )
  Но все-таки - осознание своей причастности к Отцам и Дедам и неразрывности с Родиной у всех происходит, примерно, одинаково в возрасте ранней зрелости.

Думайте о Детях и - они станут думать о Вас.

Приложение.

Есть только Бог, все остальное...
                приложенье.
Тщеславия и глупости броженье.
Гордыни тромбы. Лжи отрава.
Чумные бродим ... слева, справа.

Лишь только Бог вернет на путь...

Созрел? Ну с Богом!!!
             Не свернуть

Примечание.

На фото. Первый Космонавт нашей Планеты - Юрий Алексеевич Гагарин.
Эталон патриотизма.