Alltags

Ýììà Êëåéí
Innehalten
… wenn die Welt
sich um einen herum dreht.
Es gibt immer eine Moeglichkeit,
zur Ruhe zu kommen und
fuer einen Moment einfach nur
den Augenblick zu geniessen.
So tankt man genuegend Kraft,
um wieder in den Trubel
des Alltags einzusteigen.

Das Universum ist nicht fair... im Sinne unserer menschlichen Erwartungen.
Es haelt sich nicht an unsere Idee von "Das habe ich mir verdient..."
In dem Augenblick, in dem du etwas fuer selbstverstaendlich nimmst oder glaubst, es verdient zu haben, beginnt deine Beziehung zu dieser Sache oder diesem Menschen zu sterben. Denn du staunst nicht mehr.
Wir koennen uns nichts verdienen.
Nicht den naechsten Atemzug, im perfekten Sauerstoff-Stickstoff-Verhaeltnis.
Nicht die waermenden Strahlen einer Sonne, die sich gerade im perfekten Abstand zur Erde befindet, um uns nicht zu verbrennen.
Und auch nicht die Freundlichkeit, den Rat oder gar die Liebe eines anderen Menschen.
Alles ist ein Geschenk.
Alles ist Gnade.
Das Universum ist nicht fair, doch es ist voller Ueberfluss.
Die, die das Staunen dar;ber nicht vergessen,
sind die Glueckskinder.