Ведь у снега есть характер!

Геннадий Смирнов 2
Ведь у снега есть характер,
Нежность,сила,образ,стать,
Он лимонный на закате,
А в метелях пышет страсть.

Он ломается с мороза,
Хруст исходит из под ног,
Голой белую берёза,
Снежный ветер ждёт с дорог.

Может таять снег с избытком,
Если солнышко палит,
Наслаждаясь нежной пыткой,
Искажая только вид.

Да, у снега есть характер,
Крепость силы,белизна,
Твёрдый лёд его приятель,
С ним дружны они сполна!