Старый буфет

Айк Лалунц
«Трюфели», «Белочка», «Красный мак», «Мишка на Севере» и «Кара-Кум»...
В этих названиях я мастак, а в поедании «равен двум».
Так  говорит обо мне мой брат, тоже любитель покушать конфет,
Тоже любитель (таков расклад) если не видят – залезть в буфет.

Этот буфет корицей пропах, джемом, ванилью и мёдом ещё.
Как же он манит, ну просто страх! Этот буфет! А мы не причём.
Стул мы подтащим к нему  между тем. Там, за кордоном стеклянных «врат»
Горки цукатов, клубничный джем  сладким  пожаром в банках горят.

Ах, ну чего же там только нет!  Это ж картина «Кондитерский  рай»,
Залежи просто сплошных конфет!  Только б дорваться и уминай!
«Трюфели», «Белочка», «Красный мак» скоро прокиснут же, наверняка.
Вот они в вазе, призывно так! Ну-ка, быстрей, не видят пока.

Тянется к вазе проворство рук, полною горстью скорее хватать.
Только шаги раздаются вдруг, вот и попались мы вдругорядь.
Бабушка скажет: «Ах, варнаки! Ну, как всегда дорвались до конфет.
Что ж, мне буфет закрыть на замки? Ну-ка, мыть руки, стынет обед.

...Детства конфеты! Порой найдёт – их покупаю я сколько хочу.
Только вот вкус... ну, совсем не тот. Только вот... лучше я помолчу.
Старый буфет до сих пор хранит  те ароматы давнишних конфет.
Вот бы, нарушив опять аппетит, так же как раньше залезть в буфет.