Квадрат Малевича

Алёна Костина
В лавке «Антиквариат»
Бьёт челом бродяга-дервиш:
«Столько сходства! Здравствуй, брат!
Никуда родство не денешь…
Ты - известней во сто крат
И сторонник всяких зрелищ,
В твою честь не счесть тирад,
Угол свой с Джокондой делишь.
Я - горбушке хлеба рад.
По углам сшибаю мелочь…
Я - квадрат и ты - квадрат.
Срисовал тебя Малевич.»