Мой отец воевал

Леонила Середницкая
Мой отец воевал,
Он в пехоте служил,
Если б враг не напал,
Он еще бы пожил.
Палящий зной,
А надо в бой,
И дождь и снег,
И пыль и грязь…
Войну затеяла
Психически больная мразь.
Короткий отдых,
Вот привал,
К земле зимою примерзал.
Опять огонь,
Опять вперед.
Не только командир –
Страна зовет.
Мой отец воевал,
Пол Европы прошел,
Ни один наш солдат
Свою смерть там нашел.
Мой отец воевал,
Он прошел всю войну.
Вот сейчас он бы встал,
Не узнал бы страну.
Я дождалась отца,
А многие ведь не дождались,
Болели у сирот и вдов сердца,
Так много бед на долю их досталось.
Все меньше солдат,
Кто тогда воевал,
Так давайте беречь,
Тех, кто нас защищал.