Почему расстались?!?

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Почему расстались?
                Я уже не помню...
На вопрос бестактный
                Отгибаюсь бровью..
Может мы, как дети,
                Вдосталь наигрались?
Поровну  делились.
                Ровно так расстались.

Нынче всё цветное -
             Отсвет в черно-белом...
И кино немое
               Тронуть не сумело.
Не ломали руки
                И не отрекались!
Вот и не запомнил,
                Почему расстались?

Почему на небе
                Не погасло солнце?
А Луна за месяц
                Выпита до донца!
Звезды меж собою
                Впыхнув, рассмеялись...
Тоже не  расскажут,
                Почему расстались...

Улетают годы,
                Улетают птицы...
И воспоминанья -
                Длинной вереницей...
Только, раня память,
                Прошлым не питались...
Вот теперь не вспомнить,
                Почему расстались?

Как на перепутье,
                Эхом откликались.
Только очень жалко -
                Оба обознались!
Встретились,
                Любились,
Дрались,
                обнимались,
Только не сроднились!
                Потому расстались!!!