В ожидании чуда

Ален Элаэль
Что случилось с моей вселенной,
От чего все звёзды погасли?
Сколь ни кидал топлива в топки,
Усилия оказались напрасны.
Все кометы сбились с курса,
Барахтаются без дела и цели,
Метеоры  слиплись в кучу,
И своей тупизной одолели.
Нет, как прежде, веселья в планетах,
И на спутниках мрак и затишье,
Планетарная ночь наступила,
Карусельная  жизнь вдруг  вся вышла.
Будто в бездну её засосало,
Словно чёрное око открылось,
И всё светлое, звёздное, доброе,
В ту дыру невзначай провалилось.
Эволюция, силы безвестные,
Кто виновен в этой утрате,
Иль быть может в сем катаклизме
Сам себе невзначай я потрафил?
Ох, не сладко, сложно мне ныне,
Хлад и глушь не отступают,
И порою так поджимает,
Что мой крик даль миров покрывает.
Но я знаю – есть одна звёздочка,
Бирюзовой каймой оторочена,
Лучи её светом играя,
Едва сумерки прочь отгоняют.
Время ход против нас работает,
Я ищу её взгляд изумрудный,
И пока  меня  сила движет,
Всё в пути, в ожидании чуда.