шила печаль

Ксения Аксютта
время глотает дни серых недель.
вяло...без аппетита.
ветром распахнута старая дверь,
ставни открыты. 
шила Маруся ночью печаль.
слезно, молитвами.
было Марусеньке горько и жаль
счастья разбитого...
пела луна колыбельные снам -
слова осторожные. 
прятались где-то его паруса
лесами таежными.
где-то за печкою спит тишина,
глухонемая.
только Марусенька снова одна.
скоро светает… 
катятся слезы, словно роса,
в ноги замерзшие… 
зыбкий туман с зорькой ясною встал,
в травах нескошенных… 
сон завернул душу в теплую шаль,
стер время с ликами. 
на занавесках свет вышивал
день новый бликами...

©Copyright: Аксютта,2012