СНежные фантазии

Виктор Батюшков
В зимнем небе, бесконечном и загадочном,    
Растворяется из труб идущий дым. 
И висят над горизонтом так заманчиво 
Самолётов пролетающих следы.
 
Но закроет небеса вдруг тучка снежная, 
И на город, и на Волгу, и на лес 
Снег опустится накидкою безбрежною, 
Словно белое нашествие с небес. 

Он заносит все былые огорчения,
И казавшиеся верными, пути. 
И нелепые ненужные сомнения, 
На которые ответа не найти. 

И всплывает недосказанное многое.
А тропинки, словно строки на снегу.
Ветер крутит над заваленной дорогою 
И словесную, и снежную пургу. 
 
Только зря колдует белая метелица. 
В пёстром хаосе житейской кутерьмы, 
Если есть о чём мечтать, на что надеяться, 
То тепло от наступающей зимы.