Ключ

Петр Прибылов
Так, может быть, душе угодно –
В романе пушкинском найду:
«В тот год осенняя погода…»
Совсем как в нынешнем году.
Но нет, не это сходство странно,
Не то, что – вечное дитя –
Природа также своенравна
И много-много лет спустя,
А то, что в свете заоконном
Она зудумчиво-тиха,
Как будто ключ к своим законам
Нашла в гармонии стиха.