Спи, моя радость

Скиник
Спи, моя радость, спокойно спи.
В этот усталый час
Тихая тайна твоей души
Греет убогих нас.

Мне посреди
Упоенья глаз
И твоего дыханья
Не утаить - нет не в этот раз -
Горечь очарованья.

Знаешь, что если душа к душе
Тянется будто к свету,
Значит не будет у светлой ней
Горести в мире этом.

Спи, моя радость, открыв окно
Солнцу и ветрам с бурей.
Облако скрыло луну - темно,
Бури стенают уже давно
И даже утро - хмуро.

Шорохи листьев, шёпот души -
Осень о камень точит.
Шелест шагов, но спеши-не-спеши,
Выберет что захочет.

Спи, моя радость, ведь "все пройдёт",
Таин никто не скроет.
Кто-то заплачет, кто-то споёт,
Утро наступит, Солнце взойдёт -
Облаком не закроют.