Мчится скоростная электричка

Зинаида Богомолова
Мчится скоростная электричка, 
Мчится словно голову сломя.    
Я смотрю в окошко по привычке –   
Мчит, как вихрь, колёсами гремя.

Домики, берёзовые рощи,
Сосны в небо синее глядят,
Речка промелькнула, точно хвостик,
Скрылась за холмами, уходя.

Жёлтым полем вспыхнула гречиха.
Солнце разрумянилось с утра.
Поезд мчит, стучит, сигналит лихо,
Строки выбивая для пера…