Ночь без устриц глава 4

Владимир Кушарев-Вода
   - Мама-словно раненая птица глухарь среди полей,твердила дочь. Едали вы этих устриц или нет. Как -то неудобно, вышло,даже не интелегентно,что не далось мне такого послевкусия.Видали вы его дрожащие веки,губы, и волосатые брови в два роза больше чем у меня.
 -Дорогая дочь-как будто в письме отвечала мать.Не знаешь ты этих моряков. Они как в цирке выкидывают разные трюки и фокусы-покусы возле ларька, чтобы завоевать внимание.Он небось  с утра устал после готовки пищи,и заждался, а водка перемешенная с морсом и лимонадом уже при нас дала своё.Вот он и как плюшевый медведь" Агу" соскальзнул под стол. Так что это было считай просто нравственное обьятие и урок,за который ты получила как никак утешительный приз.А я  скажу тебе что хорошое предприятие -оно безотходно и из травяного пучка ананаса,я сделаю себе на голову красивое украшение. Будь спокойна твой недопеченный ухожёр завтра проснёться и только по остаткам пищи поймёт,что произошло.Может он даже не вспомнит кто к нему приходил.
  На улице была уже больше чем полуполуночь,светили фонари и они шли по чайным оттенкам улицы и две коззеты,думали как они придут к себе и как королевишны заснут в своих перинах, поблескивая фальшивыми кольцами и непрошепчут даже алилуя.
 Дверь приоткрылась,неприятный запах раздался из всех комнат, кто-то был уже готов ко встрече и отметил эту встречу загодя и не вытерпев ожидания заснул. Девчонки быстро сообразили перекусить чаю с пряниками и баранками;дети семьи Люпадихиных так же спали. Быстро были скинуты колготки,нижнее белье было повешено на рога Лося,который почему то висел не в прихожей. Хотя как обычно мы знаем, что Лось это существо встречное и попутное,и что оно должно встречать гостей,своими красивыми жующими челестями,хотя по сути что толка от Лося если он вешалка для меховых щляп.
  Вроде бы ложась спать урезонились.Когда мать заснула. Дочери в пурпуре виделось лицо
посиневшего моряка,лицо его дрожала, бровь била конвульсией.Дочь накрыла лицо одеялом. И так и заснула.