Петроград

Александр Поселковый
Жил Петр когда-то….
Был бы рад
Назвать свой город – Петроград.
Но нужен был немецкий дух,
Пришлось занять:
                «Санкт-Петербург»,

Но выдохся германский дух,
Ощипан дважды, вьется пух.
Вот имя стало тесновато…
                И  Петрограду!
                Виноваты!

Но через триста лет петух
Прокукарекал: «Петербург!»
И «Санкт» еще! Вот новости
Для Ленинградской области!

Петух взлететь на флюгер рад,
Но рвется к небу Ленинград.
В гнездо царей взлететь
стремится
Для щей пригодная лишь
птица.

Захлопал крыльями петух,
Изгнав за красным русский дух.
Всяк иностранец ему свят...

Хотя, как сотню лет назад,
Тот неприступный немцам град,
Назвать бы лучше
                Петроград!

            


            *    *    *
В январской метели
                навечно живет
За Правду идущий
                на подвиг народ.
Двенадцать не просят
                чинов и наград,
Ушли навсегда
                защищать Ленинград.

25-26.01.2019