А где мне взять

Максим Валюх
А где мне взять такие вёсла,
Чтоб раз и два
                и раз и два...
А где мне взять коровьи чресла,
Переварилась чтоб трава?

А где мне взять таких министров,
Чтоб не тащили всё подряд.
На Русь вернулась нефть в канистрах,
И лёг на нары казнокрад...

В кооперативчике гаражном
Опять рекой течёт "пивас".
А где мне взять таких сограждан,
Чтоб потребляли сок и квас.

Живём как мухи бестолково,
Деля отбросы со стола.
Ах, где мне взять меня такого,
Чтоб ввысь вспорхнуть
                из-под стекла...

24.01.2019