Дети как статус, потомство

Жанна Безкорсая
ах, какое раньше было садов цветенье
это не то ,что  на картинках журналов,
но приходила усталая мама –
и исчезало красы виденье…

а в прочем …в прочем…
ведь было всего так мало,
и мама рыдала ночью
и жизнь, рядом с нею рыдала…

зарубцевалось детство корою
что памяти трудно ютиться,
мамы обычные –не герои
  бескрылые птицы,

мамы обычные, не мадонны
 пережили войну  …одиночками,
и дети, без мужа рождённые
послевоенные на баланде и балладах
от лучшей судьбы обесточены…
 
слёзы, смешались с росами
как розы, среди калек
дети как статус, потомство-
вошли в пенсионный век…