Татьянин день

Татьяна Устинова 50
Январский день – божественно-обычный.
Ждала подругу в именинный день…
Накрыла стол я праздничный привычно:
Татьяна правит балом в светлый день!

Зажгла свечу и подошла к иконе,
Чтоб помолиться господу Христу…
Язычеством не сломлен дух в Татьяне
Когда-то за любовь к Его кресту.

В Татьянин день мимоза распустилась,
И золотистым нимбом расцвела:
Природа, возродившись, расплатилась,
Вобрав в себя свет солнца и тепла.

В январский день Татьяне поклоненье:
Благословит кого-то на ученье!

2015

PS. 25 января календарная зима в разгаре: в России – метели
    и морозы, а в экзотической Греции кругом приметы весны –
    много солнца и пышно цветёт Мимоза. Дерево, с ослепительно-
    жёлтыми и пушистыми цветами, несёт дыхание Божественности
    и Праздника, Свет и Любовь, Вдохновение и Радость…
    Если в Греции День Святой Татьяны широко не отмечается, то
    в России Праздник отмечается весело и шумно, как ДЕНЬ
    СТУДЕНЧЕСТВА.