Шапокляк

Анна Лексина
Забыта шляпа на скамье:
Любовью рвёт сердца…
А через день – прощай, мсье:
Нет сердца – нет лица.

А через пять коварных лет
(вот чёрт – ещё болит!)
Был найден маленький берет
И – варварски убит.

Промчалось время по углам,
Стянуло в узел пыль.
А шляпа ходит по делам…
Как сдать её в утиль?

25.01.19