Дождь моросит

Гаянэ Тялина
Дождь моросит и листья мокры
Развешены на деревах.
А в доме тихо плачут стёкла
И слёзы тают на дровах.

Тепло окутывает плечи
И в сладкий погружает сон.
Осенний, милый сердцу вечер...
Багрянно-желтый перезвон...
   
(Гаянэ)