Лучше жить одиноким, но честным с собой

Дмитрий Радченко
Лучше жить одиноким, но честным с собой,
Потакать чем всеобщему мнению,
Быть сегодня с одной, ну а завтра с другой
Без души состоя в отношениях.

Как собаке голодной кидаться на кость,
Потому что сейчас так вот принято.
И плевать, что всё это обман, не любовь,
Лишь бы кто-то кивнул одобрительно

И не важно кто рядом, а важно, что есть
Та иль тот с кем считаетесь парой,
И подумаешь, это не тот человек,
С кем хотелось бы встретить и старость.

Важно- что не один, важно что- не одна,
Остальное- как-то приложится.
Только вот почему-то заплачет душа,
Обмануть ведь её невозможно…

И разменивать будешь одних на других,
Самому оставаться ведь страшно,
Только даже хоть с кем, но ты будешь один
Если чувства  не настоящие.

25.01.2019