Я о тебе мечтала...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я о тебе мечтала так давно,
Ещё за много лет до нашей встречи...
Вот я одна... вот льётся ночь в окно,
Я трогательно зажигаю свечи...

Вот я листаю книги о любви
В тени листвы, вдыхая воздух мглистый,
Вот вижу я глаза - они твои-
В стихе прекрасном, тонком, чистом.

Хотела я тебя, ждала, звала,
И был мой путь и долгим, и тернистым.
Я слышала твой голос и слова
В стихе прекрасном, тонком, чистом.

И вот ты предо мной, ты наяву!
Былое вспоминаю суеверно
И с трепетом. Счастливая живу -
Тебя стихи предсказывали верно.